Здоровое питание
Ответственный за питание
Даналаки Елена Георгиевна, зам. директора по УВР, каб. 19
Организация питания
Организация питания в МБОУ СОШ № 29 осуществляет
ИП Звягина Н.И.
Тел. +7 (8652)38- 67-10
График работы столовой
Пн-Пт 8.00 – 16.30
16.45 – 18.00 – санитарная обработка помещения
О столовой
В школе ведется активная работа по внедрению современных принципов правильного питания.
Школа оборудована школьной столовой на 250 посадочных мест. В соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями столовая оснащена современным технологическим оборудованием для приготовления пищи, хранения и обработки продуктов, мытья и обработки посуды.
Утвержденные режим и график работы столовой обеспечивают организацию питания обучающихся и работников школы.
В течение учебного года бракеражной комиссией школы осуществляется контроль санитарно-гигиенического состояния пищеблока, проверка меню на соответствие качества и нормы блюд, калорийности и витаминизации, соблюдения правил хранения продуктов питания, бракераж готовой продукции.
Порядок и правила организации питания в столовой
В частности, классные руководители 1-11-х классов:
- оформляют заявки на питание учащихся,
- согласно графику питания находятся в столовой и обеспечивают порядок,
- отвечают за организацию питания социально-незащищенной категории детей, а также других категорий (дети из многодетных семей, дети-инвалиды и т.д.),
- осуществляют сбор справок,
- в течение всего учебного года осуществляют контроль за организованным приемом пищи учащихся своего класса в столовой школы.
Ежедневно собирается информация о количестве питающихся и качестве питания детей в столовой.
Каждый месяц подводятся итоги обеспечения питанием, которые доводятся до сведения детей и родителей.
Регулярно проводится анкетирование детей и родителей по вопросу качества питания.
В любой день родители приглашаются для участия в бракераже (проверке) пищи школьной столовой.
Рекомендации по здоровому питанию детей
Рекомендации по формированию пищевого поведения и культуры здорового питания
- Формирование культуры здорового питания обучающихся, воспитанников
- Рекомендации родителям по организации питания детей в семье
Анкета школьника (заполняется вместе с родителями)